协会动态 > 正文返回首页

上海市第八届优秀网站评选活动圆满落幕

2019-04-19

  15家“最佳网站”和100家“优秀网站”揭晓

  以“清朗网络空间,创造美好生活”为主题的上海市第八届优秀网站评选活动表彰会4月18日下午在上海图书馆多功能厅举行,来自评选活动组委会成员单位和协办单位、各主要新闻媒体、各区委宣传部及获奖单位的240多名代表参加了会议;市委副秘书长、市委宣传部副部长朱咏雷出席会议并讲话;15家最佳网站、100家优秀网站、99家优秀网站提名网站在会上受到表彰。

  “上海市优秀网站评选”作为全市互联网领域最重要的评比表彰项目,迄今已举行七届。本次评选在中共上海市委宣传部指导下,由市委网信办和市文明办主办、市网络文化协会承办、本市主要网络社会组织协办。评选活动经组织报名、资格审查、志愿者评议、公众投票、专家评审、结果公示等环节,共评出100家优秀网站(含15家最佳网站)及99家优秀网站提名网站。

  表彰会由市委网信办主任姜迅主持,副主任杨俊、俞旻骁出席会议。会上俞旻骁介绍了第八届优秀网站评选活动的开展情况,杨军宣读了表彰决定。上观新闻、上海发布、上海基层党建网、东方财富网、喜马拉雅FM的负责同志在会上作了交流发言;东方网党委书记、董事长何继良代表全体获奖网站宣读了《“清朗网络空间,创造美好生活”倡议书》。

  市委副秘书长、宣传部副部长朱咏雷在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“网络强国”的重要论述,更好地承担起互联网企业的责任和使命,坚持以人民为中心,提高造福人民的责任,增强政治觉悟,提升正面宣传的自觉,构建网上网下同心圆,形成同向合力的氛围;要进一步增强阵地意识,优化网络生态,更好发挥互联网企业在清朗网络空间中的主体作用,加强网络从业队伍建设,守好网站窗口阵地,确保网站的安全高效运行;要紧紧围绕上海“四大品牌”建设,着力文化创新,在做大做强中打响和亮出上海网企品牌,通过加大科技投入,创新技术提升能级,赢取上海互联网发展的未来。

  获得本届评比“最佳网站”称号的15家网站为:上海发布、“中国上海”门户网站、上海基层党建网、喜马拉雅FM、东方财富网、东方网、上观新闻、警民直通车-上海、上海文明网、澎湃新闻网、携程旅行网、易班网、上海证券交易所官方网站、新民晚报、观察者网。